Практика разработки стратегии в современном мире. Бесплатная вводная лекция.

Любой компании нужна стратегия. Но как при этом не потратить много времени на разработку планов, устаревающих быстрее, чем на них сохнут чернила? Что такое "гибкая стратегия" и как ее разработать? Узнайте из первой вводной лекции Святослава Бирюлина, автора методики PBS — People-Based Strategy

Бизнес

Понятие "бизнес-стратегия" в современном мире эволюционирует. Если в XX веке ее рассматривали как "план развития на 5 лет", то в наши дни планировать что-либо на такой срок могут лишь компании с очень стабильным производством (металлургия, машиностроение) и отсутствием планов по диверсификации бизнеса. Мы называем это "красной" стратегией. Большинству же компаний приходится прибегать к более гибким формам стратегии.

Но "гибкая стратегия" не синоним "отсутствию стратегии". Без стратегии вообще компания простой дрейфует, следуя за рынком. Ее ресурсы тратятся неэффективно. Ее сотрудники не понимают приоритетов (которые, к тому же, постоянно меняются). Она фокусируется на операционной деятельности, а не на изменениях. Такие компании могут быть успешными сегодня, но исчезнуть завтра. Как этого избежать?

Для этого компаниям понадобится "желтая" стратегия — более гибкий инструмент, оставляющий место для маневра. Но это не означает, что это более легкий путь. "Желтая" стратегия значительно труднее для имплементации — но и более успешная в долгосрочной перспективе. О том, что такое "желтая" стратегия и как компания должна подойти к ее разработке, вы можете узнать из вводной лекции Святослава Бирюлина, автора методики. Она пройдет в формате вебинара. Участие бесплатное, но требуется регистрация.

Поделиться:

33 дня назад
1 ноября 18:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз